Night.ru
NEW - ThisNight8K.com   

Главная Кино Театр Рок Поп музыка Джаз и блюз Культура Беседка О сайте

Посмотри все анонсы 

   Теперь это ваш журнал!
   подробнее...


Новости. Рок музыка.


Дельфин в 16 тонн
16 декабря в клубе 16 тонн пройдет большой концерт Дельфина в поддержку нового альбома.

Roxette
Roxette закроют мировое турне концертом в московском Crocus City Hall 1 декбря.

Пол Маккартни в Москве
14 декабря Пол Маккартни даст единственный концерт в России, который пройдет в СК Олимпийский.

Гарик Сукачев
2 декабря - Гарик в Арене.

Чайф в Арене
19 ноября группа Чайф выступит в клубе Arena Moscow.

Сергей Галанин в Crocus City Hall
25 ноября в Crocus City Hall выступит Сергей Галанин.

Музыкальный Коллектив Петра Налича
Предновогодний концерт 15 декабря в СДК МАИ.

Elton John
14 ноября 2011. «Крокус Сити Холл».

Haggard
17 октября в клубе Milk выступит группа Haggard.

АДО на Даче (13 октября)
После пяти месяцев отсутствия в Москве АДО сыграют фолк-концерт

Архив новостей - Рок музыка.

Группа Znaki с концертом в «Б2»



Основа группы ZNAKI – школьные друзья Алексей Юзленко (вокалист и автор песен) и Олег Мирошкин (бас-гитарист). В 15-летнем возрасте они взяли в руки гитары, и, сначала «снимая» в подъезде песни The Beatles, The Cranberries, «Кино», Nirvana и «Гражданская Оборона», перешли к сочинению собственных композиций. «Наш друг очень хотел быть ударником, но совершенно не умел играть на барабанах. Мы отвели его в «Дом пионеров» в кружок. На их базе мы репетировали, и там же сами устраивали свои первые концерты».
Отыграв не одну сотню успешных клубных концертов, поменяв несколько раз название и музыкантов коллектива, три года назад Алексей и Олег встретили клавишника Андрея Яночкина, ударника Александра Гречаникова, познакомились с тур-менеджером группы «Сплин» Игорем Данилкиным, и с этого момента в их творческой жизни стали происходить кардинальные перемены. Взяли звучное название – ZNAKI, и сели на студии РГСУ записывать новый материал. Работая с настоящими профессионалами, ZNAKI получили возможность воплотить свою мечту – оставаясь рок-командой, выделяться по звуку среди отечественных рок-коллективов. Первые треки спродюсировал бывший «сплиновский» барабанщик Сергей Наветный. Так как у вновь образованной группы на тот момент не было своего гитариста, то партию гитары записал известный гитарист Андрей Звонков, работавший с Земфирой. Труды были потрачены не зря – еще «сырые» варианты песен привлекли внимание продюсера Александра Пономарева, и он решил вплотную заняться новым коллективом: «За последние полгода я прослушал тысячи различных демо-записей, и это превратилось в настоящую паранойю, потому что я не знал, как избавиться от всех CD-R, заполнивших все пространство моей квартиры, машины, офиса, дачи. Стало сложно реагировать на настоящую талантливую музыку, потому что, во-первых, ее очень мало, а во-вторых, все сливалось в один бездарный музыкальный фон. Удалось из всего прослушанного выделить несколько коллективов, среди которых группа ZNAKI. Не могу сказать, что это было какое-то потрясение, но они мне показались наиболее тонкими и интересными. ZNAKI играют в традициях русской рок-музыки, немного похожи на «Сплин» (кстати, Васильеву очень нравятся), немного на «Наутилус-Помпилиус». Я считаю это не недостатком, а наоборот, достоинством, и что это будет понятно нашей публике. Писатель Иван Бунин сказал, что русский человек воспринимает только то, что ему хорошо знакомо».

Продюсерское чутье Александра Пономарева помогло взобраться на вершину музыкального Олимпа таким монстрам рок-сцены, как «Сплин» и «Би-2». В 1997 году из тысяч молодых коллективов Пономарев выбрал «Сплин» и не просчитался, в 2000-м он поставил на «Би-2» и сорвал джек-пот. Сегодня Александр Пономарев представляет своих новых героев – группу ZNAKI.
Первым синглом с готовящейся пластинки выбрали песню «Полли». Первоначально, когда Алексей ее написал и показал свои музыкантам, то они восприняли «в штыки», назвав «сумрачной». Но после того как несколько раз поменяли гармонию и аранжировки, получилась красивая композиция о чувствах, которые испытывают два любящих человека, находящихся далеко друг от друга, в «разных часовых поясах». Осенью 2005 года в кафе «095» под руководством режиссера Михаила Сегала и оператора Эдуарда Мошковича прошли съемки клипа. Компьютерные спецэффекты помогли сакцентировать внимание на глубине переживаний главных героев. «О том, что будет сцена выяснения отношений, я узнал за минуту до съемки самой сцены – вспоминает Алексей. - Исполнительница главной роли, подбадриваемая съемочной командой и даже музыкантами моей группы, на самом деле била меня изо всей силы, и попала сумочкой прямо в глаз».
Съемки второго видеоклипа на композицию «Стрелки» прошли в 9-м павильоне киноконцерна «Мосфильм» 17 марта 2006 года. Режиссером ролика вновь выступил Михаил Сегал, который обещал снять эротический триллер.
Только лидера команды Алексея Юзленко костюмеры оставили в божеском виде, а вот музыкантов нарядили в меха ярких кислотных цветов (оранжевый, розовый, голубой и фиолетовый). Зато Сегал устроил настоящую пытку для Алексея: несколько часов кряду тому пришлось играть на несвойственном ему инструменте – барабанах. «С утра я этого еще не умел, - рассказал Леша, - но Саша (Александр Гречаников, ударник коллектива) меня быстро научил». К концу съемочного дня свежеиспеченного барабанщика можно было выжимать: «добрый» режиссер все время просил поливать Лешу водой, чтобы картинка смотрелась эффектнее. Элементы обещанного триллера снимались ближе к финалу, когда на съемочную площадку вывели полуобнаженную девушку-модель. Гримеры сделали ей прическу а-ля фильм «Звонок» (длинные волосы зачесаны на лицо), облили плечи искусственной кровью, и… результат – на ваших телеэкранах.
Клипы «Полли» и «Стрелки» находится в ротации телеканалов Муз-ТВ, MTV, Music Box, ведущих региональных телекомпаний, на телеканалах Украины, Белоруссии, Казахстана, Латвии и Канады.
Первое успешное выступление группы (с новой гитаристкой Еленой Сигаловой - неоднократным призером различных гитарных конкурсов и обладательницей титула «Мисс Рок-Гитара 2002») перед большой аудиторией состоялось на X ежегодном рок-фестивале FUZZ 2006, который проходил в Санкт-Петербурге во ДС «Юбилейный».
В настоящее время в архиве группы множество удачных выступлений на таких крупных фестивалях, как «Tuborg GreenFest», «Крылья», «Эммаус», «Нашествие», «Новая волна» и др., а также продолжительный тур «Мегафон», охвативший много крупнейших городов России.
Следующим синглом с готовящегося альбома стала песня «Побежали», которая успешно стартовала в хит-параде «Нашего радио» и продержалась там несколько недель. Изначально планировалось снять видеоролик на эту композицию, но написанный Алексеем Юзленко хит «Мама» спутал все продюсерские стратегии. Решено было срочно запускать «Маму» на радио. 12 февраля 2007 года под руководством режиссера Георгия Тоидзе группа ZNAKI сняла клип на эту песню. По задумке г-на Тоидзе, «Мама» должен стать «трековым роликом, наполненным символами материнства». Главную роли в ролике сыграла юная модель Жанна Форисяк, которая рассекала по импровизированной пустыне на великолепном «Каделлаке» 50-го года под музыку группы ZNAKI. Что получится из этого ролика при монтаже пока неизвестно. Появление ролика на экранах ожидается в марте.


15.10.2009 13:41:54



  Написать комментарий  
Комментарии:



Вы не подписаны на комментарии к этой статье (подписаться)




Placebo в Олимпийском

18 сентября в СК Олимпийский выступит группа Placebo.

Nooning Bar&Restaraunt: After-party Volvo Fashion Week Moscow

7 апреля вечер в Nooning Bar&Restaurant в рамках «Volvo Fashion Week» пройдет after-party модного молодого дизайнера Элеоноры Амосовой.

Dj-кафе «Лепёшка»: Постное меню

Dj-кафе «Лепешка» вводит специальное постное предложение с 27 февраля по 14 апреля 2012 г.









Rambler's Top100 Яндекс цитирования ЕЖЕ-правда